Nutrição

Curso de Nutrição da UNISEPE-UNIFIA

Nutrição é o estudo da relação entre o homem e o alimento. Além das áreas clássicas de atuação como clínicas, saúde pública e administração de serviços de alimentação, esse profissional tem encontrado espaço nas áreas de marketing, esporte, ensino e pesquisa.

 

 

 

 

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Abaixo, temos as áreas de atuação de maneira mais detalhada:

I. Alimentação Coletiva:

Empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva
Serviços de alimentação auto-gestão
Restaurantes comerciais e similares
Hotelaria marítima
Serviços de buffet e de alimentos congelados
Cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde
Alimentação Escolar
Alimentação do Trabalhador (cesta básica / refeição-convênio)

II. Nutrição Clínica:

Hospitais e clínicas
Instituições de longa permanência para idosos (ILPI)
Ambulatórios e consultórios
Bancos de leite humano (BLH)
Lactários
Centrais de terapia nutricional
SPA
Atendimento domiciliar (Home care)

III. Saúde Coletiva

Políticas e programas institucionais
Atenção básica em saúde
Vigilância sanitária

IV. Docência

Atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e nutrição.
V. Indústria de Alimentos
Atividades de desenvolvimento de produtos relacionados à alimentação e nutrição.

VI. Nutrição em Esportes

Academias
Clubes esportivos e similares

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição

Marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição
Fonte: http://www.crn3.org.br/Institucional/Setores

Objetivos do curso de Nutrição da UNISEPE

Iniciar na região um trabalho extensionista que possa contribuir para o desenvolvimento social da população. Formar um profissional de saúde generalista, integrado e comprometido com a transformação social, que tem por objeto de estudo a relação do homem com o alimento e por objeto de trabalho a alimentação do homem como princípio de cidadania.

Perfil do Egresso

A formação do profissional nutricionista deve ser generalista, humanista e crítica, abrangendo uma consciente base teórico-prática, alicerçada a partir do conhecimento da realidade, e articulada a uma instrumentalização técnica específica em seus campos de intervenção profissional. A UNISEPE visa formar profissional nutricionista com uma visão ampla da realidade social, política, cultural, e econômica do país, consciente das reais necessidades e possibilidades do cidadão e das características apresentadas pela sociedade, num sentido inovador, criador e democrático.