setembro 15, 2021

A importância da Bananicultura

A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas do mundo.  As primeiras plantações da fruta surgiram na China, perto do século III. No ano de 2018, a banana teve uma produção mundial de 127,3 milhões de toneladas, onde 24% do total foi produzido na China. O Brasil, produziu 6,8 milhões de toneladas, sendo o quarto maior produtor do mundo, segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

A produção nacional, encontra-se, quase que em sua maioria, em quatro estados brasileiros. O Estado de São Paulo é o primeiro do ranking, com 15,7% do total produzido em 2018, seguido pela Bahia com 12,2%, Minas Gerais com 11,3% e Santa Catarina com 10.5%, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA).

No ano de 2019, a produção paulista foi de 1,1 milhão de toneladas, correspondendo por 19.3% do valor das frutas frescas do Estado (R$1,6 bilhão), valores que posicionam a fruta em primeiro lugar do grupo. 

A região de Registro/SP, responde por mais de 65% da produção paulista. Dentro da região, os principais municípios produtores são Sete Barras, Jacupiranga, Miracatu e Eldorado. As principais variedades de bananas comercializadas no CEAGESP são: Figo, Maçã, Nanica climatizada, Ouro, Prata e da Terra.

A Banana é uma importante fonte de renda para algumas regiões do país, por isso tem uma grande importância na economia. 

Para saber mais sobre o assunto e entender de vários assuntos de Agronomia, venha fazer o curso na Fater/Unisepe.

Compartilhe em suas redes


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Curta nosso face

Newsletter

Inscreva-se para receber notícias e atualizações dos nossos cursos!

Nome
Email
Contato
Cidade

Política de privacidade