dezembro 24, 2020

Gastronomia

Olá, meu nome é Caroline, sou coordenadora do curso de Gastronomia da UNIVR – UNISEPE. Hoje, trago algumas informações sobre essa profissão, seus serviços e funções. O que é GASTRONOMIA? De origem grega, a palavra gastronomia é composta pelo prefixo “gaster” (estômago), seguida de “nomo” (lei) e o sufixo “ia”, com isso podemos deduzir que gastronomia é o “estudo das leis do estômago). A gastronomia é uma arte ou ciência que detém o conhecimento das técnicas e procedimentos de produzir e preparar alimentos e bebidas de forma a levar o consumidor a uma experiência única ao explorar os cinco sentidos humanos. Quais são os serviços ligados a GASTRONOMIA? São todos àqueles ligados ao setor de alimentos e bebidas: 1.     Bebidas (vinhos, cafés, cervejas, etc.); 2.     Salão (atendimento ao cliente); 3.     Mesa (regras de etiqueta, montagem dos pratos, etc.); 4.     Administração de eventos; 5.     Gestão de restaurantes; 6.     Consultorias; Qual é a função do GASTRÔNOMO? É função do gastrônomo planejar cardápios, avaliar a qualidade dos alimentos, comprar ingredientes e insumos, cuidar da conservação e armazenamento dos alimentos, aplicar as boas práticas de fabricação, criar combinações de sabores, texturas e cores harmônicas, supervisionar a apresentação dos pratos e gerir o financeiro e os recursos humanos. Todo GASTRÔNOMO é Chef de cozinha?

Não, a posição de Chef de cozinha deve ser conquistada ao longo dos anos com o treinamento e aperfeiçoamento das habilidades culinárias, muito estudo e prática profissional de cozinha, para assim, poder assumir o posto de liderança de uma equipe e de um restaurante.

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