Nutrição

nutricaoConcepção do curso

É a ciência que estuda os alimentos e os mecanismos pelos quais o organismo ingere, digere, absorve, transporta e utiliza os nutrientes que nos fornecem a energia para mantê-lo vivo.

O profissional nutricionista é o responsável não só pela prescrição de dietas, mas também desempenha funções desde a seleção do alimento até seu consumo, planeja e elabora cardápios, realiza atividades de educação alimentar e nutricional, realiza atendimentos tanto para indivíduos saudáveis como para aqueles portadores de alguma patologia, presta consultoria na área de alimentação e nutrição. Ainda mais, se preocupa com a garantia do direito humano à alimentação adequada e a segurança alimentar, promovendo, prevenindo, mantendo ou recuperando a saúde do indivíduo ou de grupos populacionais, impactando sobre as questões econômicas, sociais, políticas e culturais, sempre pautados nos princípios éticos.

Perfil do egresso

De acordo com as Diretrizes Curriculares do curso de Nutrição e o Código de Ética do Nutricionista (Resolução CFN 599/2018), o curso de Graduação em Nutrição da Faculdade de São Lourenço visa formar profissionais éticos, generalistas, humanistas e críticos, capacitados a atuar na atenção à saúde, através de tomadas de decisões, com liderança, comunicação, gerenciamento e administração e educação permanente, visando à melhora do bem-estar e da qualidade de vida dos indivíduos.

Áreas de atuação (Resolução CFN 600/18)

– Nutrição em Alimentação Coletiva (gestão de UANs, restaurantes comerciais, bufês)

– Nutrição clínica (hospitais, clínicas, instituição de longa permanência de idosos, bancos de leite humano, ambulatórios, consultórios),

– Nutrição esportiva e exercícios físicos (clubes, academias, atletas),

– Nutrição na saúde coletiva (políticas e programas governamentais, como SISAN, PNAE, PAT),

– Nutrição na cadeia de produção, indústria e comércio de alimentos (extensão rural, produção de alimentos, cozinha experimental, controle de qualidade, SAC)

– Nutrição no ensino, pesquisa e extensão (coordenação de curso, docência e pesquisa)

Nutrição na FSL:

São diferenciais do curso de Nutrição da Faculdade São Lourenço: parcerias público e privada para realização do estágio curricular obrigatório, estágios remunerados, visitas técnicas para aprimoramento profissional, palestras e cursos voltados à atualização do discente, aulas práticas nos seus laboratórios específicos (Técnica Dietética e Avaliação Nutricional), incentivo à pesquisa, com o objetivo de integralizar a teoria à prática do profissional, formando profissionais capacitados e engajados na profissão que escolheram.