Agronomia

Graduação digital | Semipresencial

Concepção do curso

Denominação: Agronomia

Modalidade: Bacharelado – Ensino a Distância

Integralização do Curso:

Mínimo de 8 (oito) semestres letivos

Número de vagas anuais: 100 (cem)

O Curso está estruturado sob a forma de graduação, na modalidade EaD, Bacharelado, para formação de Engenheiro Agrônomo, profissão regulamentada pela Lei Federal nº 5.194 de 24/12/66. A base legal para a referida estruturação foi a Resolução 01/06, do Conselho Nacional de Educação, que instituiu as Diretrizes Curriculares Nacionais do curso de graduação em Agronomia.

Concebido na modalidade EaD, com metodologia TOTALMENTE ÚNICA E INOVADORA, com encontros presenciais planejados semestralmente (estritamente de acordo com a Portaria Normativa MEC 11/2017) para PRÁTICAS DE CAMPO (em Fazendas e Empresas de primeira linha na “área Agro”), PRÁTICAS LABORATORIAIS e para apoio ao conteúdo on-line, com docentes de primeira grandeza, titulados academicamente e extremamente experientes profissionalmente em sua área de atuação.

 

Objetivo geral

Oferecer formação sólida técnico-cientifico e prática, com perfil amplo em Agronomia, considerando as demandas regionais e nacionais do Agronegócio Brasileiro, pautada em valores éticos e ambientais no exercício da profissão de Engenheiro Agrônomo em seus diversos campos de atuação de conformidade com suas atribuições profissionais.

 

Objetivos específicos

  • Promover e estimular a interdisciplinaridade objetivando a formação de um profissional eclético;
  • Promover uma formação básica sólida de conformidade às demandas técnicas-científicas;
  • Oferecer uma formação profissional generalista que venha abranger as grandes áreas do conhecimento de conformidade com os campos de atuação profissional;
  • Incentivar a realização de atividades práticas através das atividades complementares, estágio supervisionado e visitas técnicas multidisciplinares;
  • Viabilizar e incentivar o desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão;
  • Estimular a realização de cursos de extensão curricular, ciclo de palestras e encontros científicos;
  • Estimular e desenvolver habilidades que compõem perfil profissional da atualidade, como postura ética, espírito de liderança, empreendedorismo, domínio de uma língua estrangeira, visão cultural, visão holística da empresa agropecuária e agroindustrial, trabalho em equipe, sinergia, inteligência emocional, dentre outras.