Aquicultura Piscicultura
Graduação digitalConcepção do curso
Denominação: Aquicultura
Modalidade: Tecnólogo – Ensino a Distância
Carga Horária total: 2.520 horas
Integralização do Curso:
Mínimo de 6 (seis) semestres letivos
Máximo de 10 (dez) semestres letivos
Número de vagas anuais: 100 (cem)
O Curso está estruturado sob a forma de graduação, na modalidade EaD, Tecnólogo, para formação de Tecnólogos em Aquicultura (voltada à Piscicultura), profissão regulamentada pelo Decreto n° 5.773/06, que estabelece o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia. A base legal para a referida estruturação foi o Parecer CNE/CES nº 277/2006, aprovado em 7 de dezembro de 2006, que instituiu nova forma de organização da Educação Profissional e Tecnológica de graduação.
Concebido na modalidade EaD, com metodologia TOTALMENTE ÚNICA E INOVADORA, com encontros presenciais planejados semestralmente (estritamente de acordo com a Portaria Normativa MEC 11/2017) para PRÁTICAS DE CAMPO (em Fazendas e Empresas de primeira linha na área de Aquicultura, voltada à Piscicultura), PRÁTICAS LABORATORIAIS e para apoio ao conteúdo on-line, com docentes de primeira grandeza, titulados academicamente e extremamente experientes profissionalmente em sua área de atuação.
Objetivo geral
Oferecer formação sólida técnico-cientifico e prática, com perfil Tecnológico em Aquicultura (voltada à Piscicultura), considerando as demandas regionais e nacionais da área de Aquicultura (voltada à Piscicultura) Brasileira, pautada em valores éticos e ambientais no exercício da profissão de Tecnólogo em Aquicultura e Piscicultura em seus diversos campos de atuação de conformidade com suas atribuições profissionais.
Objetivos específicos
- Promover e estimular a interdisciplinaridade objetivando a formação de um profissional eclético;
- Promover uma formação básica sólida de conformidade às demandas técnicas-científicas;
- Oferecer uma formação profissional generalista que venha abranger as grandes áreas do conhecimento de conformidade com os campos de atuação profissional;
- Incentivar a realização de atividades práticas através das atividades complementares e visitas técnicas multidisciplinares;
- Viabilizar e incentivar o desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão;
- Estimular a realização de cursos de extensão curricular, ciclo de palestras e encontros científicos;
- Estimular e desenvolver habilidades que compõem perfil profissional da atualidade, como postura ética, espírito de liderança, empreendedorismo, domínio de uma língua estrangeira, visão cultural, visão holística da empresa agropecuária e agroindustrial, trabalho em equipe, sinergia, inteligência emocional, dentre outras.