Logo
  • Início
  • Apresentação
  • Metodologia
  • Acadêmico
    • Registro de Diplomas
    • Consulta convênios
  • Cursos
    • Pós Graduação EAD
      • Educação
      • Gestão
      • MBA
      • Saúde
    • Graduação
      • Graduação digital (EAD)
      • Semipresencial
    • Fater
  • Benefícios
  • Processo Seletivo INSCREVA-SE JÁ
  • Sou aluno
  • Sou professor
  • Parceiro
  • Biblioteca
  • Ouvidoria
  • Manuais, editais e portarias
  • Calendário
  • Eventos
  • Trabalhe conosco
  • Atendimento

Gastronomia

Graduação digital | Semipresencial
    • Início
    • Avaliações MEC
    • Matriz Curricular
    • A Instituição
    • Direção e Coordenação
    • Corpo Docente
    • Polos
    • Editais e manuais
    • Biblioteca
    • Matriz Curricular

    A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. Indício disso é a grande quantidade de programas de culinária na TV e a valorização do crítico gastronômico. Mas o profissional dessa área tem responsabilidades que vão muito além do modismo – muitas delas sem glamour nenhum. Mais do que criar pratos com bela apresentação, o bacharel lida com temas como a segurança alimentar, o gerenciamento de funcionários e das finanças de um restaurante. Pode se especializar em confeitaria, panificação ou num tipo específico de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana. Além de acompanhar o dia a dia da cozinha, negocia com fornecedores e desenvolve estratégias de marketing. Planeja cardápios, avaliando a disponibilidade de ingredientes, e entende de bebidas. O campo de atuação é amplo: restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis, bufês, hospitais e empresas de catering (que fornecem refeições para companhias aéreas ou eventos). Você pode ingressar na carreira com um curso superior de tecnologia na área.

    O setor de alimentação tem uma característica especial: em tempos de crise, pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento. Só isso já é uma boa notícia para bacharéis e tecnólogos. Mais de 90% dos estabelecimentos do setor são pequenas ou médias empresas. “Principalmente para essas empresas, a contratação de profissionais qualificados para administrar o negócio – mais do que trabalhar na cozinha – é uma das condições essenciais para acompanhar o dinamismo desse mercado”, diz Sérgio Molinari, diretor de Foodservice da GS&MD, empresa de consultoria em varejo.

    No curso tecnológico, o aluno passa a maior parte do tempo na cozinha, aperfeiçoando habilidades como o manuseio de instrumentos e técnicas de preparo. Recebe noções de higiene e segurança alimentar e aprende a organizar eventos e banquetes. Há disciplinas da área de Administração e Marketing, como custos, gestão de pessoas e empresarial, mas com ênfase menor do que no bacharelado.

    Processo Seletivo INSCREVA-SE JÁ

    Buscar no site


    Acessibilidade

    Acesso rápido

    • Login Aluno
    • Login Professor
    • Webmail
    • Polos de Apoio
    • Recursos de acessibilidade WEB
    • Seja um Parceiro
    • Política de Privacidade

    Cursos

    • Graduação digital
    • Semipresencial
    • Pós Graduação (EAD)

    Selos

    Selo Semesp IES Amiga da Iniciação Científica
    untos pela Comunidade! | 20ª Edição da Campanha de Responsabilidade Social

    QR CODE EMEC - UNIVR


    • facebook
    • instagram
    • youtube
    • linkedin
    • tiktok
    • Blog
    • Eventos

    Graduação digital | UNISEPE 2025

    Login Aluno

    Esqueci minha senha

    Cadastro

    Aluno | Professor




    Login Professor

    Esqueci minha senha

    Cadastro

    Aluno | Professor




    Fique por dentro!

    Inscreva-se para receber notícias e atualizações dos nossos cursos!

    Nome
    Email
    Contato
    Cidade

    Política de privacidade

    A Unisepe Educacional usa cookies e outras tecnologias para melhorar os serviços e a experiência em nossos sistemas, personalizar publicidade, recomendar conteúdo de seu interesse e lembrar de preferências. Quando utiliza nossos serviços, você concorda com nossa Política de Privacidade. Conheça nossa Política de Privacidade.
    Prosseguir
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Sempre ativado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SALVAR E ACEITAR