novembro 3, 2020

O papel da Nutrição na prevenção e tratamento do câncer

Outubro é o mês de conscientização para a prevenção do câncer de mama, que segundo dados do INCA é o segundo tipo de câncer de maior incidência no país. Com isso, os alunos do último período de Nutrição realizaram uma palestra para falar sobre o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer. Uma alimentação saudável e equilibrada é primordial na prevenção do câncer, juntamente com a prática de exercícios físicos e a manutenção do peso corporal adequado. Segundo o Guia Alimentar Para a População Brasileira fazer de alimentos in natura e minimamente processados a base da alimentação é de grande importância na prevenção de câncer e demais doenças crônicas. É também importante preconizar o baixo consumo de alimentos processados e especialmente os ultraprocessados. Já no tratamento das neoplasias, a nutrição é essencial para a manutenção ou recuperação do estado nutricional e também no alívio de efeitos colaterais decorrentes de radio e quimioterapia, como as náuseas, vômitos, xerostomia e perda do apetite. Cuide-se! Previna-se! Conscientize-se!

Compartilhe em suas redes


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Curta nosso face