Logo

Centro Universitário do Vale do Ribeira

  • Calendários
  • Eventos
  • Mensalidades/Encargos Educacionais
  • Manuais, editais, regulamentos e portarias
  • Revistas Eletrônicas
  • Zap Secretaria
  • Ouvidoria
  • Parceiro
  • Início
  • A Instituição
    • Sobre
    • Bolsas e Financiamento
  • Acadêmico
    • Registro de Diplomas
    • Consulta convênios
    • Convênios documentos
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós / Complementação
    • Educação Corporativa
  • Órgãos de Apoio
    • CTE
    • ISE
    • CPEX
    • CPA
    • PAD
    • CPSA
    • COLAP
    • CEP
    • NRSE
  • Biblioteca
  • Policlínica IESEP
  • Vestibular
  • EAD

Gastronomia

Cursos - Graduação Presencial
    • Início
    • Avaliações MEC
    • Eventos
    • Galeria de fotos
    • Matriz Curricular
    • A Instituição
    • Direção e Coordenação
    • Corpo Docente
    • Manuais, editais, regulamentos e portarias
    • Biblioteca

    Objetivo:

    O curso de Tecnologia em Gastronomia tem por missão oferecer ao aluno a possibilidade de iniciar uma nova carreira ou, ainda, promover a atualização de profissionais já inseridos no mercado de trabalho no setor de alimentos e bebidas. O curso de Tecnologia em Gastronomia encontra-se inserido no eixo tecnológico hospitalidade e lazer, tendo como principais objetivos:

    Objetivo Geral

    • Desenvolver competências profissionais tecnológicas, gerais e específicas nos diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas e o atendimento às necessidades organizacionais; incentivando a capacidade empreendedora e de adaptação às constantes mudanças do mercado de trabalho.

    Objetivos Específicos

    • Incentivar o desenvolvimento da capacidade empreendedora e da compreensão do processo tecnológico em suas causas e efeitos;
    • Incentivar a produção e a inovação científico-tecnológica e suas respectivas aplicações no mundo do trabalho;
    • Desenvolver competências profissionais tecnológicas gerais e específicas para a gestão de processos e a produção de bens e serviços;
    • Capacitar o acadêmico para elaboração e apresentação de pratos da culinária brasileira e internacional em eventos pertinentes à área de alimentos e bebidas;
    • Promover o desenvolvimento integral do ser humano e possibilitar a sua inserção no meio em que ele vive, tendo a ética e a cidadania como fatores de sustentação;
    • Favorecer o reconhecimento das técnicas higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos;
    • Atender o mercado de trabalho que demanda profissionais especializados e inseridos na resolução de problematizações do serviço;
    • Desenvolver competências para a gestão de negócios na área gastronômica.
    • Promover habilidades e competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos dentro de um espírito crítico acerca das relações entre gastronomia e sustentabilidade;
    • Promover o contato com a linguagem gastronômica em língua inglesa e francesa;
    • Capacitar o acadêmico dentro do campo da enologia;
    • Propiciar conhecimento sobre as diversas culturas alimentares;
    • Formar profissionais capazes de organizar e planejar serviços em gastronomia;
    • Promover a capacitação de acadêmicos dentro do campo da panificação, confeitaria e pâtisserie.

    Estrutura:

    Ele possui 1700 horas de duração, distribuídas ao longo de seis semestres ou três anos. Nesse período, são trabalhados os conteúdos do curso organizados em seis eixos temáticos: bases da gastronomia, gastronomia e saúde, cozinha profissional internacional e brasileira, bebidas em gastronomia, planejamento de eventos gastronômicos, gestão de restaurantes e marketing de serviços.

    Mercado de trabalho:

    Após a formatura, o profissional Gastrônomo estará habilitado a atuar em diversas áreas como chefs de cozinha, tais como: hotéis, spas, hospitais, restaurantes institucionais ou comerciais, bares, buffets, catering, confeitaria, padarias, cafeterias, bistrôs, entre outros.

     



    Clique aqui e conheça as atividades desenvolvidas pelos alunos.

    Processo Seletivo INSCREVA-SE JÁ

    Buscar no site


    Acessibilidade

    Login

    Esqueci minha senha

    Cadastro

    Aluno | Professor

    Endereço

    Registro/SP
    Bairro: Jardim das Palmeiras
    Rua: Oscar Yoshiaki Magário, nº 185
    Fone: (13) 3828-2840
    CNPJ: 67.172.676/0003-03

    • Seja um Parceiro
    • Recursos de acessibilidade WEB
    • Política de Privacidade

    Biblioteca On-line

    Parceiros/Links

    Webmail unisepe Fater

    Inscreva-se em nosso canal no YouTube - univr

    Selos

    Selo Semesp IES Amiga da Iniciação Científica
    untos pela Comunidade! | 20ª Edição da Campanha de Responsabilidade Social

    QR CODE EMEC - UNIVR


    • Facebook
    • Instagram
    • Youtube
    • Linkedin
    • tiktok
    • Blog
    • Eventos

    Centro Universitário do Vale do Ribeira | UNISEPE 2025

    Fique por dentro!

    Inscreva-se para receber notícias e atualizações dos nossos cursos!

    Nome
    Email
    Contato
    Cidade

    Política de privacidade

    A Unisepe Educacional usa cookies e outras tecnologias para melhorar os serviços e a experiência em nossos sistemas, personalizar publicidade, recomendar conteúdo de seu interesse e lembrar de preferências. Quando utiliza nossos serviços, você concorda com nossa Política de Privacidade. Conheça nossa Política de Privacidade.
    Prosseguir
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Sempre ativado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SALVAR E ACEITAR